🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Грибы – тяжелая для желудка пища?

В августе сезон самых популярных грибных сортов. Боровики и лисички являются любимым лакомством многих людей. Грибы полезны, поскольку они низкокалорийны, не содержат холестерина и богаты балластными веществами. Кроме того, они содержат много питательных веществ. Наряду с этим они очень сытные и прекрасно подходят для тех, кто на диете. Однако, несмотря на все эти положительные качества грибов, некоторые люди после их употребления страдают расстройством пищеварения и болями в животе. Такую реакцию, по мнению ученых, вызывает содержащийся в грибах хитин. Чтобы грибы легче усваивались, к ним надо подать зерна тмина. Кроме того, лучше употреблять вареные грибы и тщательно их пережевывать.

Грибы – тяжелая для желудка пища


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»