Доктор Стефании Валдон-Трэпп (Stephani Waldron-Trapp) из Университета Блумингтона утверждает, что роль антидепрессантов может выполнять правильно подобранное питание. Из пищи человек получает необходимые элементы для выработки гормонов – серотонина и допамина – ответственных за эмоции. Для их формирования необходимы аминокислоты (мясо птицы, молоко, яйца, злаки) и мононасыщенные жиры (рыба, растительные масла). Женщины, отказывающиеся от жиров ради фигуры, часто страдают от депрессии, так как их организм вырабатывает недостаточно гормонов. Витамин D, образующийся под воздействием солнечных лучей, помогает избавиться от подавленного состояния. Отказ от пищи во время депрессии усугубит её, так как снизится уровень сахара в крови и появится чувство усталости.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!