🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фиолетовый картофель

Исследователи из Университета Канзаса (Kansas State University) изучили полезные свойства сладкого картофеля или батата. Оказалось, что его фиолетовая разновидность содержит большое количество антиоксидантов и может использоваться для профилактики и лечения рака. Особенно полезен фиолетовый сладкий картофель курильщикам. Кроме того, как и многие фрукты и овощи с тёмной окраской, батат замедляет процессы старения. В фиолетовом сладком картофеле содержится больше витаминов А и С, чем в белой разновидности батата. Для сохранения полезных свойств батат рекомендуется готовить неочищенным на пару или запекать в мундире.

Фиолетовый картофель

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!