С потеплением климата человечество рискует расстаться с привычным вкусом мяса. Ветеринарная служба Великобритании сообщает, что чем больше животные подвержены тепловым ударам, тем низкосортнее их мясо. Говядина становится жесткой и темной, а свинина рыхлой и бледной. Мясо таких животных быстро окисляется, плохо хранится и существенно уступает во вкусе мясу животных, содержащихся в прохладе. Крупный рогатый скот подвержен тепловым ударам уже при температуре выше 20°C, свиньи без проблем выдерживают температуру 31°C. Специалисты видят решение проблемы в скрещивании домашних животных с дикими теплолюбивыми видами, например, зебу.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!