🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бананы светятся голубым цветом, когда перезреют

В процессе созревания бананы меняют свой цвет, сначала они зеленые, потом желтые, и, в конце концов, они покрываются коричневыми пятнами, на которых чуть позже появляются голубые круги, сообщают немецкие ученые. Это светящееся голубым цветом вещество образуется в результате разрушения хлорофилла, что происходит и с другими фруктами. Если же бананы полностью стали коричневого цвета, то голубые круги на них уже не заметны. Ученые пока не выяснили, почему голубой цвет распространяется именно в форме кругов. Они предполагают, что эти светящиеся пятна позволяют обезьянам в дикой природе распознавать спелые плоды.

Бананы светятся голубым цветом, когда они перезрели

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!