🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Брокколи – суперпродукт

Брокколи содержит большое количество клетчатки, много витаминов С и В, магний, железо, фолиевую кислоту. Всё это делает брокколи эффективным иммуностимулятором. При варке многие полезные вещества брокколи разрушаются, поэтому диетологи рекомендуют готовить из неё сок. С помощью свежевыжатого сока брокколи можно почистить печень от токсинов, нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетового излучения, усилить усвояемость железа, ускорить производство энзимов, необходимых для пищеварения. Сок брокколи содержит много клетчатки. Для улучшения вкуса в сок брокколи можно добавить немного морковного или яблочного сока.

Брокколи – суперпродукт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!