🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Выбрасывайте заплесневелые продукты

Американские диетологи рекомендуют при обнаружении плесени на хлебе или других мучных изделиях не вырезать её, а выбрасывать продукт полностью, так как из-за мягкой консистенции споры плесени уже проникли во все части хлеба. Так же следует поступать с йогуртами и мягкими сырами. С твёрдых сыров можно удалить очаг плесени до глубины 2-3 см и использовать оставшийся сыр для запекания. Хотя плесень сама по себе неопасна, она может провоцировать развитие молочницы и расстройство желудка у тех, кто склонен к таким проблемам.

Выбрасывайте заплесневелые продукты

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!