🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Даже в овощах могут скрываться опасные бактерии

Когда речь идет о пищевых отравлениях, мы чаще всего думаем о мясе, в котором могут содержаться возбудители сальмонеллеза. Однако опасные бактерии могут содержаться и в овощах. Спасет от них лишь правильное приготовление. В окружающей среде бактерии встречаются повсюду, поэтому в овощи они могут попасть самыми разнообразными путями. Избежать заражения можно за счет тщательного мытья и температурной обработки. Если Вы хотите приготовить салат из свежих ингредиентов, то овощи недостаточно тщательно вымыть. Нож и разделочная доска должны быть тоже предварительно очищены. Никогда не режьте мясо и овощи на одной и той же доске. Свежие салаты следует хранить как можно меньше, поскольку даже в холодильнике бактерии имеют свойство быстро размножаться.

Даже в овощах могут скрываться опасные бактерии

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!