1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Подсластитель аспартам безопасен для здоровья

Подсластитель аспартам безопасен для здоровья

Искусственный подсластитель аспартам, обозначаемый на упаковках как Е951, на протяжении многих лет подвергается критике экспертов. Большинство из них видят в аспартаме опасность повышенного риска раковых заболеваний. Однако в последнее время специалисты заявляют, что у потребителей нет причин для беспокойства. Аспартам состоит из двух натуральных аминокислот: аспараиновая кислота и фенилалин, которые в сочетании дают более интенсивный сладкий вкус, чем сахар. В качестве подсластителя аспартам используется не только в пищевой промышленности, но и в домашних условиях, для приготовления различных блюд. В 1 грамме аспартама содержится 4 калории, при этом он не оказывает влияния на уровень сахара в крови, что делает его безвредным для диабетиков. Единственная группа людей, для кого это вещество является неприемлемым – больные фенилкетонурией. Поэтому на продуктах с использованием аспартама указано, что в них содержится фенилалин. Для остальных граждан, по мнению немецких экспертов, аспартам абсолютно безопасен.

 

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

 


 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!