🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Подсластитель аспартам безопасен для здоровья

Искусственный подсластитель аспартам, обозначаемый на упаковках как Е951, на протяжении многих лет подвергается критике экспертов. Большинство из них видят в аспартаме опасность повышенного риска раковых заболеваний. Однако в последнее время специалисты заявляют, что у потребителей нет причин для беспокойства. Аспартам состоит из двух натуральных аминокислот: аспараиновая кислота и фенилалин, которые в сочетании дают более интенсивный сладкий вкус, чем сахар. В качестве подсластителя аспартам используется не только в пищевой промышленности, но и в домашних условиях, для приготовления различных блюд. В 1 грамме аспартама содержится 4 калории, при этом он не оказывает влияния на уровень сахара в крови, что делает его безвредным для диабетиков. Единственная группа людей, для кого это вещество является неприемлемым – больные фенилкетонурией. Поэтому на продуктах с использованием аспартама указано, что в них содержится фенилалин. Для остальных граждан, по мнению немецких экспертов, аспартам абсолютно безопасен.

 

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»