1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Почему мы переедаем

Почему мы переедаем

Недавнее исследование Деборы Клегг (Deborah Clegg), американского биохимика, раскрыло главную причину переедания. Оказывается, некоторые продукты, содержащие пальмитиновую кислоту (сливочное масло, сыр, мясо и животный жир), нейтрализуют сигналы мозга о насыщении, заставляя съедать больше, чем необходимо. Этот механизм позволял нашим предкам запасать питательные вещества при любой возможности, но современному человеку в нём нет необходимости. У некоторых людей этот механизм выражен очень сильно, поэтому они более подвержены ожирению. С древним механизмом сложно бороться, но можно нейтрализовать его действие путём увеличения количества растительной пищи в своём рационе.

Почему мы переедаем

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!