1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Сыр с благородной плесенью едят с кожурой

Сыр с благородной плесенью едят с кожурой

Сыр, покрытый благородной плесенью или жировой смазкой, лучше есть вместе с кожурой. Именно в кожуре содержатся ароматы, отражающие особенности того или иного сорта сыра. Что касается твердого сыра, то там кожура должна обязательно удаляться, поскольку в процессе хранения в ней накапливается много соли, и она становится очень твердой. Мягкий или полутвердый сыр покрыт, чаще всего, искусственной кожурой из парафина, воска или других материалов. Она тоже несъедобна и должна предварительно сниматься.

Сыр с благородной плесенью едят с кожурой


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!