🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сыр с благородной плесенью едят с кожурой

Сыр, покрытый благородной плесенью или жировой смазкой, лучше есть вместе с кожурой. Именно в кожуре содержатся ароматы, отражающие особенности того или иного сорта сыра. Что касается твердого сыра, то там кожура должна обязательно удаляться, поскольку в процессе хранения в ней накапливается много соли, и она становится очень твердой. Мягкий или полутвердый сыр покрыт, чаще всего, искусственной кожурой из парафина, воска или других материалов. Она тоже несъедобна и должна предварительно сниматься.

Сыр с благородной плесенью едят с кожурой


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»