🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Топинамбур – новый суперпродукт

Топинамбур – южноамериканское растение, которое можно встретить на многих русских огородах, признано суперпродуктом. Клубни топинамбура богаты антиоксидантами, минералами, клетчаткой и веществами, противостоящими воспалительным процессам. При помощи топинамбура можно предотвратить заболевания сосудов, укрепить иммунитет. Несмотря на высокое содержание сахара, топинамбур не вреден для диабетиков, так как его сахар усваивается медленно. Топинамбур можно готовить как обычный картофель: запекать, жарить, варить и толочь. Блюда из топинамбура имеют сладковатый вкус и, несомненно, понравятся детям.

Топинамбур – новый суперпродукт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»