🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чем опасны орехи

Немецкие эксперты решили подвергнуть проверке орехи, продающиеся в европейских магазинах. Для этого было протестировано 43 продукта. Дело в том, что в результате неправильного хранения в орехах быстро распространяются плесневые грибки. Они образуют вредные для здоровья соединения – альфатоксины, которые могут вызывать рак печени и почек. Такие орехи не подлежат употреблению и должны сниматься с продажи. Современные технологии обработки и хранения орехов не позволяют полностью избежать образования альфатокситнов. Из 43 проверенных продуктов 6 содержали следы ядовитого грибка. Эксперты рекомендуют не употреблять орехи с видимыми плесневыми пятнами. Молотые и чищеные орехи лучше хранить в холодильнике, в плотно закрытой посуде или упаковке.

Чем опасны орехи?


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!