🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вкус шампанского скрывается в пузырьках

Шампанское является основным напитком на самых важных праздниках. Ученые выявили, что именно пузырьки, характерные для шампанского, оказывают наибольшее влияние на его вкус. Исследовательская группа ученых из Германии и Франции пришла к выводу, что в пузырьках скрываются ароматические вещества, образующие в комплексе с жидкостью неповторимый букет. Когда пузырьки лопаются, аромат выходит наружу, и над напитком образуется ароматическое облачко. Из одной бутылки шампанского (0,75л) образуется около 5 литров углекислого газа. Ученые подсчитали, что в момент открытия бутылки формируется около 100 миллионов ароматных пузырьков.

Вкус шампанского скрывается в пузырьках


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!