Ученые из испанских Университетов Ла-Пальма и Наварра доказали, у людей, употребляющих в больших количествах овощи, фрукты, зерновые и оливковое масло, вероятность появления депрессии на 30% ниже. В течение 4 лет они наблюдали за состоянием 10094 здоровых взрослых людей. При этом, помимо питания, во внимание брались и другие факторы: семейные отношения, количество детей и образ жизни. Но, как выяснилось, на результат исследования эти моменты никак не повлияли. По мнению ученых, питание оказывает наибольшее влияние на состояние человека, чем отдельные факторы. Поэтому при лечении депрессии стоит придавать большее значение диете. Например, известно, что оливковое масло повышает выработку серотонина. А большинство лекарств от депрессии как раз нацелены на повышение уровня серотонина в мозге человека.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!