Продукты со значком "Light" пользуются высоким спросом. На данный момент почти не осталось видов продуктов, не имеющих в ассортименте «легкого» варианта. Потребители относятся к таким продуктам с большим предпочтением, будучи уверенными, что их можно потреблять в неограниченных количествах и даже сбросить при этом лишние килограммы. К сожалению, результаты немецких исследований показывают иную картину: несмотря на то, что «легкие» продукты содержат меньше сахара и жира, восполнять вкусовые качества призваны добавленные в них ароматизаторы. Кроме того, в них присутствует большое количество заменителей сахара, стимулирующих организм к производству инсулина, чтобы переработать употребленную глюкозу. В итоге это приводит к повышенному аппетиту, а также к недостатку глюкозы в крови.
При более тщательном рассмотрении «легкие» продукты не так уж низкокалорийны, но при этом склоняют людей к потреблению двойных порций, чтобы достичь чувства насыщения. Таким образом, полагаться на обозначение «легкий», означает риск добиться обратного эффекта.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!