🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Число людей с непереносимостью различных пищевых продуктов становится все больше

По сведениям австрийских ученых, в мире растет количество людей, страдающих непереносимостью различных пищевых компонентов. Так, совет диетологов употреблять фрукты и овощи не менее 5 раз в день, звучит как издевательство для тех, кто страдает непереносимостью фруктозы.

Помимо того существует непереносимость глютена, лактозы и гистамина. Причин тому много, но основными являются неправильное питание и образ жизни. В 90% случаев непереносимости продуктов носят не наследственный, а приобретенный характер. Помимо того, ассортимент продуктов быстро меняется, не давая нашей пищеварительной системе привыкнуть к нему. Полуфабрикаты и готовые продукты содержат много усилителей вкуса, напитки – различные подсластители. Помимо того, растет количество стрессовых ситуаций, негативно влияющих на пищеварение.

Следует помнить, что непереносимость пищевых продуктов – это не аллергия. Поскольку в аллергической реакции задействована иммунная система, а при непереносимости речь идет о неспособности организма расщеплять некоторые вещества.

На данный момент в городе Граце ведется разработка нового препарата, способного справиться с проблемой непереносимости продуктов.

Число людей с непереносимостью различных пищевых продуктов становится все больше

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!