🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Главный компонент мёда

Существует мнение, что долгожительство кавказских народов – это результат высокого содержания пыльцы в местном мёде. Пыльца, которую пчёлы собирают вместе с нектаром, содержит тысячи энзимов и коэнзимов, 22 аминокислоты, включая 8 незаменимых. По сути, пыльца – это чистейший протеин. Кроме того, пыльца богата витаминами, минералами и жирными кислотами. Пыльца успешно применяется при лечении многих недомоганий - от депрессий и хронической усталости до ревматизма и артрита. При нагревании мёда полезные свойства содержащейся в нём пыльцы утрачиваются. Тем, кто страдает от аллергии на пыльцу, она, естественно, противопоказана.

Главный компонент мёда

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!