🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пряности предотвращают отравления

Исследование, проведённое американским Институтом Пищевых Технологий (Institute of Food Technologists), установило, что эфирные масла корицы, орегано (душицы), гвоздики и душистого (ямайского) перца предотвращают развитие в продуктах сальмонеллы, листерии и E. сoli. Чеснок особенно эффективен в борьбе с листерией. Добавление этих пряностей в блюда не только придаст им новый вкус и аромат, но и избавит от отравлений. Учтите, что антибактериальным эффектом обладают только свежесмолотые пряности и свежие травы. При длительном хранении эфирные масла улетучиваются.

Пряности предотвращают отравления

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!