🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хлебная закваска

Традиция выпекать хлеб из кислого теста (на закваске) сохранилась в некоторых странах, хотя и кажется старомодной. По оценкам специалистов, хлеб, приготовленный на закваске, легче усваивается, чем дрожжевой, так как бактерии частично перерабатывают крахмалы и сахара в тесте. Вкус кислого хлеба в каждом месте особенный, так как закваска делается на основе разных бактерий. Что касается пробиотических свойств такого хлеба, о них говорить нельзя, так как при выпекании бактерии погибают.

Хлебная закваска

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!