🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Коварство соли

Высокое давление и сердечно-сосудистые заболевания могут быть результатом избытка соли в рационе, так как натрий задерживает в организме жидкость, что усложняет работу сердца и сосудов. Снижение количества соли, соответственно – хорошая профилактика этих заболеваний. Даже если вы не солите пищу, соль поступает в организм из продуктов промышленного производства: хлеба, сыра, а особенно из консервированных, копченых и мясных продуктов. Морская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная. Соль с низким содержанием натрия – всего лишь маркетинговый ход. Черная соль и другие цветные виды соли далеко не так полезны, как утверждают их производители.

Коварство соли

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!