🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мороженое с пользой

Профессор пищевой химии Ингольф Груен (Ingolf Gruen) из Университета Миссури разработал мороженое, которое по нескольким параметрам можно отнести к здоровой пище. Новое мороженое обогащено клетчаткой, антиоксидантами и пробиотиками (бактериями, необходимыми для пищеварения). Несмотря на полезные добавки, диетологи считают такой продукт опасным, так как в глазах потребителя такое мороженое автоматически переводится в разряд полезных, которые можно есть без ограничений. На самом деле, содержание жиров и сахара в новом мороженом остаётся прежним.

Мороженое с пользой

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!