Доктор Анурадж Шанкар (Anuraj Shankar) из Гарварда, изучающий влияние питания на иммунитет человека, рекомендует для профилактики инфекционных заболеваний увеличить употребление витаминов А, Е, С и цинка. Без этих элементов организм не в состоянии производить достаточное количество лейкоцитов для борьбы с инородными телами, проникающими в кровь. При слабом иммунитете вирус мутирует и становится более сильным, поэтому инфекционные болезни так быстро распространяются среди бедных слоёв населения. Хорошее питание означает не высокое употребление мяса и сладостей, а напротив – ограничение этих продуктов и увеличение количества различных овощей, фруктов, морепродуктов, орехов и цельнозерновых продуктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!