🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как укрепить иммунитет

Доктор Анурадж Шанкар (Anuraj Shankar) из Гарварда, изучающий влияние питания на иммунитет человека, рекомендует для профилактики инфекционных заболеваний увеличить употребление витаминов А, Е, С и цинка. Без этих элементов организм не в состоянии производить достаточное количество лейкоцитов для борьбы с инородными телами, проникающими в кровь. При слабом иммунитете вирус мутирует и становится более сильным, поэтому инфекционные болезни так быстро распространяются среди бедных слоёв населения. Хорошее питание означает не высокое употребление мяса и сладостей, а напротив – ограничение этих продуктов и увеличение количества различных овощей, фруктов, морепродуктов, орехов и цельнозерновых продуктов.

Как укрепить иммунитет

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!