🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молочные продукты, спасающие от гриппа

Диетолог Меркола (Dr. Mercola) рекомендует своим пациентам молочные продукты как средство укрепления иммунитета. Не все молочные продукты одинаково полезны. Положительно влияет на иммунитет парное молоко, полученное от животных на вольном выпасе. Такое молоко содержит дружественные человеку бактерии и энзимы, укрепляющие иммунитет, витамин А, цинк и многие другие микроэлементы. Пастеризованное, стерилизованное и молоко от животных, питающихся на фермах зерном, почти лишено иммуностимулирующих свойств. Диетический вариант – молочная сыворотка. Она содержит иммуноглобулин, стимулирующий защитные силы организма. Кроме того, иммуностимуляторами являются все ферментированные молочные продукты: кефир, несладкий йогурт и другие.

Молочные продукты, спасающие от гриппа

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!