🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Замена мяса

Марк Битман (Mark Bittman) в своей книге «How to Cook Everything» («Как приготовить всё») утверждает, что замена мяса бобовыми приносит пользу не только человеку, но и человечеству в целом. Животноводство требует значительных затрат водных и других ресурсов, в то время как бобовые, содержащие достаточное количество белка, лишены этого недостатка. Горох, бобы, фасоль и чечевица неприхотливы и могут расти там, где невозможно выращивать более капризные растения. Их можно хранить много лет, отчего они не теряют питательной ценности. Бобовые имеют очень широкую сферу применения. Их можно варить, тушить, использовать в супах и как гарнир. При достаточных кулинарных навыках бобовые могут полностью заменить мясо в рационе семьи.

Замена мяса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!