🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

От чего зависит прочность костей

Ученые ставят под сомнение важную роль молочных продуктов в формировании костной ткани. В США и Европе, где потребление молока довольно высоко, переломы и заболевания остеопорозом случаются чаще, чем в странах Азии, где молочные продукты почти не употребляются. Согласно другой теории, на прочность костей негативно влияет кислотообразующая пища: животные белки и сахара. Кальций, вместо того, чтобы укреплять кости, расходуется в этом случае на понижение кислотности крови. Оптимальным питанием для прочности костей, согласно этой теории, является растительная пища, прошедшая минимальную обработку.

От чего зависит прочность костей

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!