Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших ресторанов уходящего года. На первом месте – ресторан Дэниела Булуда (Нью-Йорк) с его фирменным блюдом – шампанское с «золотой икрой». На втором месте калифорнийский ресторан The French Laundry, предлагающий каждый день два меню (общее и вегетарианское) из девяти блюд, ингредиенты в которых не повторяются. Третье место занимает ресторан Ciragan Palace Kempinski (Стамбул), где готовят торт из фруктов, годами маринуемых в ямайском роме, и съедобного золотого покрытия в 24 карата.
Далее следует ресторан Les Amis (Сингапур), где каждое блюдо содержит белые трюфели. На пятом месте Fleur de Lys (Лас-Вегас), где готовят флёрбургеры из мраморной говядины, фуа-гра и трюфелей, а пицца с черной и красной икрой, лобстерами и васаби выдвинула ресторан Nino's (Нью-Йорк) на шестое место. Седьмое место занимает «подвесной ресторан» (Бельгия), не имеющий постоянного адреса.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!