🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Переход на зимнее питание

Диетолог Адриан Лэм (Adrian Lam) предупреждает, что нет ничего страшного в том, что с наступлением зимы нам хочется более калорийной, жирной пищи. Недостаток солнца и тепла влияет на секрецию гормонов (серотонина и меланина), отвечающих за настроение и сон. Организм стремится это компенсировать при помощи углеводистой пищи: картофеля, макарон, сладостей. Для обогрева тела и создания необходимых жировых запасов требуется дополнительное количество жиров. Зима – не лучшее время для начала диеты. Намного проще и полезней для организма оставить это до весны. Однако зима – это еще не повод ни в чем себе не отказывать.

Переход на зимнее питание

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»