1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Чем опасна хрустящая корочка

Чем опасна хрустящая корочка

При жарении на сковороде или на открытом огне в жирных продуктах образуются так называемые AGE - конечные продукты продвинутого гликозилирования (advanced glycation end products). Хрустящая корочка картофеля или зажаренная кожа индейки при регулярном употреблении может привести к серьёзным последствиям для здоровья: от болезни Альцгеймера до катаракты и артрита. Конечные продукты продвинутого гликозилирования засоряют артерии, приводя к повышению давления и инсультам или инфарктам. Чтобы вывести эти опасные вещества из организма, достаточно перейти на здоровое питание: отказаться от жареных блюд и чипсов, сократить употребление животных жиров, включить в меню больше растительной пищи.

Чем опасна хрустящая корочка

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!