🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пиво защищает от рака

Ученым из Немецкого Центра Изучения Рака в Хайдельберге удалось синтезировать ксантогумол, вещество, входящее в состав хмеля, позволяющее добиться положительных результатов в лечении онкологических заболеваний. Это вещество обладает противовспалительным действием и защищает от свободных радикалов. С 2002 года ксантогумол считается веществом широкого спектра действия, которое препятствует преобразованию энзимов, участвующих в образовании раковых клеток. Однако, ксантогумол содержится в пиве в очень низких концентрациях. Чтобы добиться защитного эффекта, в день надо выпивать не менее 800 литров этого напитка, сообщают исследователи.

 http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Getraenke/Bier/News/21540.php

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»