1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В чем опасность фруктозы

В чем опасность фруктозы

Исследовательская группа из Университета Вашингтона (University of Washington) установила, что фруктоза не может считаться полезной заменой сахара. Даже при умеренном употреблении фруктозы нарушаются метаболические процессы в печени и в крови повышается уровень холестерина и триглицерида, что может привести к диабету, лишнему весу и даже ожирению. Ученые уточняют, что это происходит только при употреблении фруктозы в больших количествах: концентрированного кукурузного сиропа и диетических сладостей на его основе. Сладкие фрукты и ягоды, содержащие фруктозу, не оказывают вредного воздействия на организм.

В чем опасность фруктозы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!