🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Клюква необходима всем

Ягоды клюквы обладают противоцинготными, бронхорасширяющими, сосудорасширяющими, противовирусными и противогрибковыми свойствами. В клюкве содержатся редкий витамин К, танины, кверцетин, калий, марганец и медь. В натуральном виде клюкву трудно употреблять из-за её кислого вкуса. Диетологи рекомендуют смешивать свежую клюкву не с сахаром, а с мёдом, имбирём, корицей, цедрой апельсина, сухофруктами. Измельчив ингредиенты в блендере, можно получить вкусный десерт и витаминную добавку, необходимую зимой.

Клюква необходима всем

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!