🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чернослив полезен для костной ткани

Исследование, проведенное в Университете Оклахомы, показало, что регулярное употребление чернослива (свежего или сушеного) снижает риск развития остеопороза в пожилом возрасте. Чернослив содержит калий, железо и бор, которые ускоряют обменные процессы в костной ткани и предотвращают снижение её плотности. Кроме прочности костей, чернослив, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, предотвращает нарушения в структуре ДНК и снижает внутренние воспаления.

Чернослив полезен для костной ткани

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!