🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куркума: оранжевое волшебство

Самая распространённая пряность Индии – куркума – обладает таким количеством полезных свойств, что во многих азиатских странах она продаётся как лекарство, а не как приправа. Куркума в азиатских кухнях – не просто краситель, а противомикробное, противовирусное, антипаразитарное и противогрибковое средство. Неудивительно, что в Индии среднее употребление куркумы превышает 2 грамма в сутки. Современные исследования доказали, что куркумин снижает вероятность развития старческого слабоумия, нейтрализует внутренние воспаления, снимая отёки и симптомы ревматизма и артрита. Тесты на животных показали, что куркумин предотвращает образование тромбов в сосудах. Кроме того, куркумин способствует очищению печени, снижению холестерина и давления. Содержание куркумы в пище способствует быстрому расщеплению сахаров и жиров.

Куркума: оранжевое волшебство

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!