Самая распространённая пряность Индии – куркума – обладает таким количеством полезных свойств, что во многих азиатских странах она продаётся как лекарство, а не как приправа. Куркума в азиатских кухнях – не просто краситель, а противомикробное, противовирусное, антипаразитарное и противогрибковое средство. Неудивительно, что в Индии среднее употребление куркумы превышает 2 грамма в сутки. Современные исследования доказали, что куркумин снижает вероятность развития старческого слабоумия, нейтрализует внутренние воспаления, снимая отёки и симптомы ревматизма и артрита. Тесты на животных показали, что куркумин предотвращает образование тромбов в сосудах. Кроме того, куркумин способствует очищению печени, снижению холестерина и давления. Содержание куркумы в пище способствует быстрому расщеплению сахаров и жиров.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!