🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Нордическая диета

Трина Ханнеман (Trina Hahnemann), изучив кулинарные традиции северных народов, разработала альтернативу средиземноморской кухне – нордическую диету (Nordic diet). Она основывается на жирной рыбе, корнеплодах (картофель, морковь, репа, свёкла), злаках (овёс, ячмень, рожь) и сезонных овощах, фруктах и ягодах. Мясо, птицу и дичь рекомендуется включать в рацион не чаще 3 раз в неделю. Особое внимание в нордической диете уделяется выпечке домашнего хлеба и пирогов с фруктовыми, ягодными и овощными начинками.

Нордическая диета

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!