🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Полноценное вегетарианское питание

Недостаток белков – основная проблема вегетарианского питания. Растительные белки не содержат всего набора незаменимых аминокислот, как животные. Например, злаки и крупы не содержат лизина, поэтому вегетарианцам следует искать его в чечевице и других бобовых, которые содержат лизин, но не содержат некоторых других аминокислот. Аминокислоты могут храниться в организме человека 1-2 дня, поэтому нет необходимости каждый день есть и каши, и бобовые. Достаточно, чтобы недельный рацион содержал несколько источников белка.

Полноценное вегетарианское питание

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!