В Азии многие люди не переносят алкоголь. Причиной тому является регулярное употребление риса на протяжении всей жизни. К такому выводу пришли ученые из китайской Академии Наук. Они восстановили историю генной мутации, ответственной за переносимость алкоголя, и выявили, что она появилась в период начала выращивания риса в Южном Китае. В ходе исследования было опрошено 2000 китайцев, большинство из которых подтвердили наличие непереносимости алкоголя.
В древнем Китае рис тушили с дрожжевыми грибками, чтобы повысить его питательность. При этом вырабатывался этанол, оказывающий дезинфицирующее действие и негативно влияющий на сознание людей. Из-за постоянного чрезмерного употребления такой пищи у китайцев появилась непереносимость алкоголя как защитная реакция организма. Употребление ферментированного риса положительно сказалось на здоровье, продлило жизнь и сделало таких людей более способными к размножению. Таким образом они вытеснили остальных, у кого не появилось такой непереносимости, и распространились по Азиатскому континенту.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!