🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яблоки укрепляют пищеварение

Микробиологи из Института по Исследованию Продуктов Питания Копенгагена выявили, что яблоки укрепляют пищеварительную систему и здоровье в целом. Пока исследование проводилось только на крысах. В течение долгого времени животные ели свежие яблоки, яблочное пюре и жом, оставшийся от сока.

Причиной положительного влияния яблок и других фруктов на организм ученые считают наличие в них пектинов. У человека пектины не усваиваются, но могут быть полезны для некоторых кишечных бактерий, что значительно повышает их количество и позволяет сохранять баланс в кишечнике.

Яблоки укрепляют пищеварение

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!