🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Картофель фри жарят на вредном для здоровья масле

Физики из Гавайского университета проверили более 170 ресторанов быстрого питания. Почти 70% из них используют кукурузное масло, содержащее большие количества насыщенных жирных кислот. Оно считается наиболее вредным из всех растительных масел. Расчет очень прост: типичный обед в таком ресторане состоит из гамбургера, картофеля фри и прохладительного напитка. Почти четверть всех калорий приходится на масло, использованное при жарке картофеля. Однако такая рецептура является выгодной для владельцев ресторанов и производителей кукурузного масла. В США кукуруза является кормовой культурой.

Картофель фри жарят на вредном для здоровья масле

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»