🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Создан новый сорт помидоров

Индийские ученые решили продлить свежим помидорам жизнь. Поскольку помидорам свойственно очень быстро терять форму и становиться мягкими, они изобрели новый сорт, сохраняющий упругость и твердость до 45 дней. Для этого в генотипе помидоров было изъято два энзима, играющих ключевую роль в процессе созревания плодов. Этот же метод применим к бананам, папайе и манго.

Создан новый сорт помидоров

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»