🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Семена чиа

Растение чиа (chia), используемое для создания забавных композиций из живой зелени, может быть использовано и с большей пользой. Раскопки в Южной Америке показали, что семена чиа были так же важны для ацтеков, так кукуруза и бобы. Современные исследования выяснили, в чём ценность этих семян. Оказалось, что на 64% семена чиа состоят из омега-3 жирных кислот, на 20% из белков и на 16% из клетчатки. Семена чиа богаты антиоксидантами и способны снижать уровень сахара в крови. Регулярное употребление семян чиа помогает сбросить лишний вес и укрепить иммунитет. Диетологи рекомендуют добавлять немного семян чиа в коктейли или каши.

Семена чиа

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»