🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пересмотрены нормы витамина D

Эндрю Вейл (Andrew Weil), профессор Центра интеграционной медицины в Аризоне (Arizona Center for Integrative Medicine), считает, что необходимая суточная доза витамина D для взрослого человека составляет 2000 МЕ вместо 1000 МЕ. Новейшие исследования показали, что витамин D необходим для защиты организма от ряда заболеваний: рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, псориаза, вирусных инфекций и даже нервных расстройств. Витамин D способен вырабатываться в коже под действием солнечных лучей. Что касается пополнения его запасов при помощи питания, лучшими источниками витамина D являются яйца, жирная рыба и витаминизированные продукты.

Пересмотрены нормы витамина D

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»