🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пиво укрепляет кости

Пиво является богатым источником кремния, который помогает сохранять кости крепкими. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского Университета в Дависе. Чем больше хмеля и солода, тем лучше такое пиво защищает кости. Именно в кожуре ячменя содержится больше всего кремния. Чем меньше сырье для пива нагревается в процессе брожения, тем больше в нем остается полезных веществ. Поэтому темные сорта пива, требующие сильной обжарки зерна, наименее ценны для здоровья.

Пиво укрепляет кости

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»