🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Повышается качество украинской колбасы

В январе 2010 года на территории Украины вступил в силу закон, обязывающий производителей колбасных изделий следовать государственным стандартам качества (ДСТУ). Теперь колбаса высшего сорта производства Украины будет на 100% состоять из мяса; в колбасе 1 сорта допускается 30% добавок (соевый белок, мука, стабилизаторы), а в колбасе 2 сорта добавок может быть до 40%. С введением нового закона один и тот же сорт колбасы у разных производителей не будет так сильно отличаться по качеству, как это случалось ранее, когда каждый завод разрабатывал собственные технические условия. Соблюдать новые стандарты качества по силам только крупным заводам. Мелким предприятиям предстоит пройти дорогостоящую экспертизу качества продукции. Комитет ветеринарной медицины Украины предупреждает покупателей, что новые стандарты качества не распространяются на импортную продукцию.

Повышается качество украинской колбасы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»