Ученые из Франкфурта (Германия) заявили, что люди должны прислушиваться к своему организму, а не к различным правилам здорового питания. По их мнению, понятия здоровой и вредной пищи сомнительны, поскольку многие из них научно не обоснованы. Например, раньше считалось, что красное мясо вызывает рак кишечника, а теперь считается, что вегетарианцы подвержены риску заболевания раком кишечника. Кофе считался вредным, так как обезвоживал организм. А теперь он защищает от рака и подагры. Согласно одним исследованиям, красное вино защищает от инфаркта. Другие ученые заявляют, что оно разрушает печень. Оливковое масло, являясь очень полезным для здоровья, вредит сосудам.
Организм сам знает, что ему нужно. Человек должен есть то, от чего ему становится хорошо, и лишь тогда, когда он действительно голоден. Для здорового человека вкусная еда так же и полезна. Самое главное – получать от приема пищи истинное удовольствие.
Есть надо до полного насыщения, иначе появляется риск появления постоянного чувства голода.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»