Австралийская ассоциация диетологов (Dietitians Association of Australia) разработала рекомендации для родителей по составлению детских завтраков. Завтрак для школьника должен содержать сложные углеводы (черный хлеб, крекеры, рис, макароны) для предотвращения резких скачков сахара в крови, который бывает при употреблении сладостей. Сыр, йогурт и другие молочные продукты – источник калорий и кальция. Нежирное мясо, курица, рыба, бобы или орехи – лучшие источники белков. Сладостям и газированным напиткам не место в школьных завтраках. Их рекомендуется заменить сладкими фруктами, ягодами или домашней выпечкой. Для школьных завтраков выбирайте только знакомые ребенку продукты, а новые продукты лучше предлагать детям дома.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»