Многие современные продукты, особенно те, что относятся к диетическим, имеют в своём составе кукурузный сироп вместо сахара, так как он дешевле и слаще. Хотя кукурузный сироп богат фруктозой, а не сахарозой, диетологи предупреждают, что большие количества кукурузного сиропа опаснее для здоровья человека, чем сахар. Это объясняется тем, что пищеварительная система человека может усваивать фруктозу только в естественном виде (во фруктах и ягодах), но не в сладких напитках и продуктах промышленного производства. Большие количества фруктозы грозят заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, фруктоза вызывает повышенный аппетит, так как нарушает выработку лептина – гормона, сигнализирующего о насыщении. Согласно статистическим данным, ожирение и диабет 2 типа стали проблемой в США как раз в период распространения продуктов с кукурузным сиропом (с 1975 года).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!