Американские диетологи часто сталкиваются с тем, что люди ради снижения веса полностью отказываются от хлеба. С разъяснениями роли хлеба в нашем питании выступила диетолог Сюзанна Хоббс (Suzanne Hobbs). Хлеб полезен в тех случаях, когда он содержит много клетчатки (ржаной и цельнозерновой хлеб). Практически любой хлеб богат витаминами группы В. Хлеб – богатый источник сложных углеводов, дающих энергию на длительный срок.
О недостатках хлеба можно сказать следующее. Хлеб из белой рафинированной муки содержит мало клетчатки и поэтому слабо насыщает. Сдобные хлебные изделия содержат много насыщенных жиров и слишком калорийны.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!