🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Забытые злаки

Геронтолог Тамера Манзаналез (Tamera Manzanares) рекомендует людям пожилого возраста употреблять в пищу больше злаков, особенно полезными среди которых являются традиционные злаки древних культур, ныне незаслуженно забытые: спельта, кинва, просо, ячмень, рожь. Замена ими привычных углеводов (белого хлеба, макарон, риса, кукурузы) не только позволит избежать увеличения веса, но и улучшит работу пищеварительной системы и поможет предотвратить так называемые болезни старости. Рекомендуется покупать цельные крупы и злаки и готовить их самостоятельно. Готовые завтраки и хлопья даже из самого лучшего сырья принесут мало пользы для здоровья, так как содержат мало клетчатки и витаминов.

Забытые злаки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»