🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Апельсиновый сок не для завтрака

Ученые в области питания из Омахи (США) в результате длительных опытов установили, что апельсиновый сок ни в коем случае нельзя употреблять на завтрак. Для этого имеется несколько причин: во-первых, апельсиновый сок плохо переносится организмом. Он содержит много кислоты, что вредно для пустого желудка. В результате могут возникнуть изжога, тошнота и прочие неприятные ощущения; во-вторых, кислота разрушает зубную эмаль, и в-третьих, сок содержит слишком много фруктового сахара.

Некоторые производители добавляют в соки витамины и кальций. Но проблема в том, что этот минерал плохо усваивается организмом и в половине случаев не попадает в нашу кровь.

Апельсиновый сок не для завтрака

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!